当前位置:
首页 >> 工作动态
市经信委开展党组理论学习中心组集体学习
发布日期:2018-09-11浏览次数:字号:[ ]

2018年9月11日上午,委党组理论学习中心组进行集中学习研讨,吕春明同志主持学习研讨并讲话,委县级领导干部、机关各科室负责人、市中小企业办公室副主任、市节能监察支队副支队长参加。

会议采用轮流领读、交流研讨的方式,专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。任爱军、孙晓河、杨奉尧同志围绕学习进行交流发言。

最后,吕春明同志强调:一是要充分认识《条例》修订的重大意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,积极用《条例》武装头脑、筑牢防线,切实提高依规依纪依法意识。二是要把《条例》纳入理论学习中心组的学习内容和党员队伍政治教育的重要内容,组织大家认真学、反复学,学全学深学透,内化于心、外化于行,使铁的纪律真正转化为党员干部的自觉遵循,始终牢记“五个必须”、坚决反对“七个有之”。委党员领到干部要从自身做起,严格遵守党纪党规、法律法规,同时也要履行好一岗双责,抓好分管部门的学习贯彻工作,实现从领导干部到普通党员干部的学习宣传全覆盖,切实把党的纪律刻印在全体党员心上,使每一位党员干部进一步知晓、敬畏和严守党纪党规,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三是要下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,突出监督重点,提高监督效能,对履行主体责任不到位、学习贯彻执行不力的,及时督促整改。要充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,把《条例》贯穿到监督执纪问责的全过程,加强纪律教育,强化日常管理和监督,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,执纪必严,违纪必究,让铁的纪律发力生威,切实为推动经信事业高质量发展提供坚强的纪律保证。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统