当前位置:
首页 >> 公告公示
7月份全省主要指标运行总体平稳
发布日期:2017-08-18浏览次数:字号:[ ]

7月份全省主要指标运行总体平稳,经济持续向好的势头进一步巩固,经济转型升级的步伐进一步加快,经济提质增效的基础进一步夯实。但外部环境依然复杂多变,影响经济运行波动的短期因素仍然较多,结构性矛盾尚未根本缓解。 

统计显示,1-7月,全省规模以上工业增加值同比增长7.5%。投资保持平稳增长,固定资产投资完成30350.6亿元,增长9.1%。民间投资22548.0亿元,增长6.1%。房地产开发投资3789.4亿元,增长9.8%。市场消费稳定增长,实现社会消费品零售额18472.2亿元,增长10.3%。进出口较快增长,实现进出口总值10213.3亿元,增长21.8%。 

“去降补”成效持续扩大。上半年,规模以上工业资产负债率降至55.0%,较一季度低0.9个百分点。短板领域投入加大,1-7月,基础设施投资增长28.3%,互联网和相关服务、软件和信息技术服务等行业投资分别增长80.4%、41.0%。提质增效持续推进。上半年,规模以上工业利润增长13.9%,增速自年初以来保持在10%以上。一般公共预算收入同口径增长8.7%。民生保障持续加强。1-7月,城镇新增就业82.59万人,完成年度计划的75.09%。物价低位运行,居民消费价格同比上涨1.4%,涨幅比上半年回落0.1个百分点。财政支出保障较好,一般公共预算支出5638.9亿元,增长13.4%。 

我省经济平稳向好的同时,绿色发展持续提升,能耗增速继续回落。1-7月,规模以上工业能耗增长1.9%。其中,六大高耗能行业能耗增长2.6%,比上半年回落1.8个百分点。新能源发展加快,完成发电141.1亿千瓦时,增长15.0%,高于规模以上全部发电量增速10.2个百分点。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统