当前位置:
首页 >> 工作动态
高端医疗器材将实现莱芜造
发布日期:2017-05-27浏览次数:字号:[ ]

  总投资2.5亿元的创微医疗产业园项目是一家专业生产治疗颅内出血微型医疗器材的高科技企业———高端医疗器材将实现莱芜造

  说起血管支架,很多人并不陌生。随着介入治疗技术的迅速发展,血管支架植入术成为治疗心脑血管疾病的主要手段。专业人士表示,颅内血管非常细小,厚度只有心脏血管的十分之一,被誉为血管介入治疗的“珠穆朗玛峰”。而这也意味着颅内介入治疗所需的导丝、支架等介入器材,必须具备更高的科技含量。位于高新区的创微医疗产业园项目就是专业生产治疗颅内出血的微型医疗器材的高科技企业。目前,该项目正在紧张建设中,不久的将来,这些高端微型医疗器材将打上“莱芜制造”的烙印,从这里走向全国各地。
  创微医疗科技产业园项目是高新区瞄准“高”、“新”方向实施精准招商引进的重点项目。该项目由山东创微医疗科技有限公司投资建设,总投资2.5亿元,规划建设万级净化车间、设计研发中心、原材料库、成品库等设施4.2万平方米。全部建成投产后,年可实现销售收入3亿元、利税1亿元。5月5日,记者在项目施工现场看到,塔吊林立,工人们正在忙碌施工,几处主体工程已经封顶。据山东鲁建集团有限公司创微项目部负责人胥治国介绍,2号车间于去年9月7日正式开工建设,也是施工进程最快的,除了屋面、门窗和外墙,都已建设完成。其中二层的万级净化车间和精装修区域正在紧张施工中,计划6月底全部完工。另外,总建筑面积1.1万平方米的项目研发楼和综合实验楼,主体工程已于4月28日竣工。目前,1号车间正在开挖地下室和基础打桩,预计10月底主体竣工。
  采访中了解到,山东创微医疗科技有限公司是一家专注于神经系统疾病科普、诊断、治疗和康复等产品研发、生产和销售为一体的综合性集团公司。该公司的医疗研发是结合了美国弗吉亚大学、清华大学及多家国内外著名医学中心的技术人才和科技成果,为我国神经系统的诊疗技术和手段快速赶超欧美等发达国家提供了保障。目前,在国内市场上,治疗颅内出血的微型医疗器材中进口产品占据了90%以上的市场份额。创微所生产的器材与国内外同类产品相比,稳定性强、安全有效性高,而且价格降低了百分之五十以上,市场前景广阔。在产品展厅内,记者在放大镜下看到了弹簧圈、辅助栓塞支架、导丝等产品。“这些都是放大后的产品模型,实际的产品比这个小很多呢。”据工作人员介绍,这些产品都是颅内微创治疗中必不可少的,手术中导管或者导丝进入脑血管后,通过导管这个通道将扩张球囊、脑血管支架、弹簧圈等介入材料送入病变部位,如果血管狭窄就利用球囊扩张狭窄部位,然后释放支架覆盖并支撑该部位,这样,狭窄就被治愈了。小小的微型医疗器材蕴含着巨大市场潜力,这一项目的落地必将进一步带动全市医疗产业向高端迈进。
  经济新常态下,作为朝阳产业的生物医药已成为各地竞相培育和发展的产业。近几年,我市通过引进一批高科技、高附加值的医药项目,不仅为全市的转调发展注入了活力,更储备了发展的新动能。创微医疗项目投产后,将向产品线的研发和其他重点疾病诊疗探索推进,进一步向神经功能调制和医疗器材3D打印等相关领域发展,打造现代医疗产业高地。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统