当前位置:
首页 >> 公告公示
我市组织收看全省新旧动能转换重大工程启动工作电视会议
发布日期:2017-05-01浏览次数:字号:[ ]

  4月28日上午,我市组织收看全省新旧动能转换重大工程启动工作电视会议。市委副书记、市长梅建华在莱芜分会场参加收看并在全省会议结束后讲话,副市长武树华参加收看。

  会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,李克强总理对山东重要指示精神,传达学习省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正关于加快新旧动能转换的讲话精神,安排部署启动新旧动能转换重大工程,进一步推动经济转型升级,实现山东创新发展、持续发展、领先发展。

  在全省会议结束后,市政府召开会议对相关工作进行安排部署。梅建华指出,启动实施新旧动能转换重大工程,是省委、省政府贯彻落实中央一系列重大决策部署的要求,也是推动经济转型升级的迫切需要,对莱芜发展同样具有重大意义。各级各部门要从战略和全局的高度,充分认识这项工作的重要性,切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,抢抓重大机遇,增强责任意识,主动担当作为,加快新旧动能转换,推动莱芜加快发展。

  梅建华要求,要迅速行动,抓紧落实省政府视频会议部署的各项任务。各级各部门要主动对照省政府工作方案,加强对口衔接,尽快启动我市相关工作。要加强领导,研究成立领导小组,有关部门发挥职能作用,加强协调配合,尽快制定我市新旧动能转换工作实施方案。要突出重点,紧紧围绕省委省政府确定的“10+1”重大项目,立足莱芜实际,紧盯全省区域发展布局,借鉴国内先进经验,抓紧梳理我市基础优势、思路举措和重点项目,争取更多地纳入全省规划方案。要统筹安排,在实施好新旧动能转换重大工程的同时,统筹协调推进其他各项工作,促进全市经济社会持续稳定健康发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统